COCINA

Facilita a los alumnos los conocimientos sobre bases culinarias para trabajar en una cocina profesional, para desarrollarse eficientemente en el ámbito de la gastronomía nacional para ello conocerá los diferentes tipos de cortes de verduras, fondos, salsas y especialmente los platillos más representativos de  las 5 regiones de Guatemala

Este diplomado consta de cinco módulos, donde los alumnos reciben:

  • Módulo I

    • Buenas prácticas de manufactura
    • Historia de la cocina, instalaciones de cocina (brigadas)
    • Puesta a punto
    • Equipo, utensilios e ingredientes en el arte culinario
    • Cortes de hortalizas y vegetales con diferentes técnicas.
    • Fondos claros, oscuros y de pescado
    • Sopas, cremas, caldos y potajes
    • Salsas madres
    • Métodos de cocción
  • Módulo II

    • Ensaladas simples y compuestas
    • Entremeses, entradas y aperitivos
    • Productos de comida rápida
    • Preparación de huevos aplicando diferentes métodos de conservación y preparación
    • Pastas y arroces
  • Módulo III

    • Platillos a base de carne
    • Gastronomía guatemalteca
  • Módulo IV

    • Gastronomía guatemalteca
    • Embutidos
    • Envasados
  • Módulo V

    • Gastronomía guatemalteca
    • Preparación de lácteos
    • Bebidas
    • Panadería básica
    • Repostería básica

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