PANADERÍA BÁSICA

Brinda a los alumnos interesados los conocimientos necesarios para elaborar las diferentes recetas de masas de panadería. Asimismo puedan desarrollar sus capacidades y montar su propio negocio en dicha área gastronómica.

Este diplomado consta de cinco módulos, donde los alumnos reciben:

  • Módulo I

    • Hábitos de higiene
    • Normas de higiene
    • Contaminación de alimentos
    • Almacenamiento y temperatura de los alimentos
    • Lavado de manos
    • Equipo para la protección personal
  • Módulo II

    • Historia de la panadería
    • Materia prima uso y función
    • Equipó y herramientas uso y función
    • Tipos de fermentación
    • Medidas y equivalencias
    • Puesta a punto
    • Horneo
  • Módulo III

    • Dosificación de las recetas
    • Procesos de elaboración
    • Amasado, boleado, reposo, formado, horneado
    • Aplicación de 5 masas base
    • Elaboración de varias recetas (panes dulces y salados)
  • Módulo IV

    • Practica de varias recetas
  • Módulo V

    • Preparar masas batidas, esponjosas, etc.
    • Elaborar pastas quebradas
    • Elaborar rellenos dulces y salados
    • Elaborar tartaletas dulces y saladas
    • Decoración

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