Programa Agropecuario

Con prácticas locales amigables al medio ambiente, apoya a productores organizados, con formación y capacitación, asistencia técnica, organización social, comercialización y transferencia de tecnologías apropiadas.

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En qué regiones estuvimos presentes

Conoce la historia de Mónica y Paola

 

La unión familiar marca la diferencia

Doña Mónica y doña Paola, son cuñadas, y ambas madres de dos niños, Participantes del Diplomado de Promotoras Agropecuarias Voluntarias, aprendieron a diseñar e implementar huertos familiares y el manejo de aves de corral. Con el conocimiento adquirido ambas lograron aportar y cubrir las necesidades básicas de sus hogares a través de las cosechas de sus huertos, además lograron obtener ingresos con la comercialización y venta de los excedentes de la producción. Manejando adecuadamente sus aves lograron generar mayores ingresos y contribuir a la seguridad alimentaria del hogar mediante la comercialización de las mismas, propiciando el consumo de proteínas en sus respectivas familias. Actualmente tienen la visión de hacer prosperar el emprendimiento, con lo que se espera garantizar disponibilidad y accesibilidad de alimentos tanto para las familias como para la comunidad.

 

Mónica Marisol Maldonado Miranda
Paola Edelmira López de Maldonado

Acciones del programa

4,130 beneficiarios recibieron acompañamiento técnico en sus producciones agropecuarias

4,387 beneficiarios establecieron un huerto familiar, mejorando sus procesos productivos

16 familias productoras de café obtuvieron el certificado ecológico para sus exportaciones

3,019 productores fueron capacitados para convertirse en promotores agropecuarios

1,019 miembros de organizaciones agropecuarias formados en Escuelas Abiertas

887 promotores voluntarios culminaron su formación para ser agentes multiplicadores

1,515 productores fortalecidos administrativamente y productivamente, para aumentar su comercialización

805 personas participaron en actividades de fortalecimiento empresarial y gerencial

16 organizaciones fortalecen su organización social

735 miembros de las organizaciones participaron en actividades comerciales

185 mujeres y jóvenes inician acciones de negocios agropecuarios

139 productores se vincularon a 5 cultivos de exportación

1,642 beneficiados con tecnología orientada a incrementar su producción agropecuaria

175 obras realizadas para adecuar la infraestructura establecida y su manejo técnico

89 modelos demostrativos de producción establecidos para técnicas como plasticultura o abonos