REPOSTERÍA BÁSICA

Logra que los asistentes conozcan y elaboren las recetas de pastelería más populares, utilizando para ello  ingredientes, técnicas y métodos profesionales que les permitan más adelante implementar su propio negocio.

Este diplomado consta de nueve módulos, donde los alumnos reciben:

  • Módulo I

    • Hábitos de higiene
    • Normas de higiene
    • Contaminación de alimentos
    • Almacenamiento y temperatura de los alimentos
    • Lavado de manos
    • Equipo para la protección personal
  • Módulo II

    • Historia de la repostería
    • Concepto de repostería
    • Evolución de la repostería
    • Brigada
    • Calidades del repostero
  • Módulo III

    • Equipo y herramientas uso y función
    • Materia prima propiedades y tipos
    • Medidas y equivalencias
    • Puesta a punto
    • Horneo
    • Elaboración de masa batida practica de 8 recetas
    • Elaboración de rellenos
  • Módulo IV

    • Utilizar herramientas para decorar pasteles
    • Preparar cubiertas blandas
    • Utilizar técnicas para la decoración de pasteles
    • Teoría del color
    • Boceto diseño de pasteles
  • Módulo V

    • Preparar masas esponjosas
    • Preparar almíbar
    • Decorar
  • Módulo VI

    • Elaborar pastas quebradas
    • Elaborar rellenos dulces y salados
    • Elaborar tartaletas dulces y saladas
    • Decoración
  • Módulo VII

    • Tipos de masas
    • Elaboración de productos dulces y salados
  • Módulo VIII

    • Preparación de masas
    • Rellenos
    • Pastelitos de pasta hojaldre
  • Módulo IX

    • Pastillaje, flores básicas
    • Preparación de cubiertas

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