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Quetzaltenango | San Marcos

PANADERÍA PROFESIONAL

Otorga a los alumnos que ya conocen la panadería básica todas las herramientas necesarias para elaborar masas más sofisticadas y especializadas, y por ende la producción de Panadería Básica y Gourmet e Internacional.

Este diplomado consta de cinco módulos, donde los alumnos reciben:

  • Módulo I

    • Hábitos de higiene
    • Normas de higiene
    • Contaminación de alimentos
    • Almacenamiento y temperatura de los alimentos
    • Lavado de manos
    • Equipo para la protección personal
  • Módulo II

    • Panadería Internacional
    • Materia prima uso y función
    • Equipó y herramientas uso y función
    • Tipos de fermentación
    • Medidas y equivalencias
    • Puesta a punto
    • Horneo
  • Módulo III

    • Historia de la panadería internacional
    • Tipos de pre fermentos
    • Materia prima, elementos para decorar
    • Técnicas a utilizar
  • Módulo IV

    • Panes de América del Sur
    • Panes de Estados Unidos
    • Panes europeos
    • Práctica de los productos
  • Módulo V

    • Prácticas